Puncak Peringatan Hari Jadi ke-53 Tala
Hari Jadi ke-53 Tala
Oleh Administrator 13 Apr 2022, 13:21:37 | dibaca 352 x | Kategori Sekretariat
Puncak Peringatan Hari Jadi ke-53 Tala

Tala-Info PublikPuncak peringatan Hari Jadi ke-53 Tanah Laut (Tala) berlangsung meriah dengan dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor di Lapangan Pertasi Kencana Pelaihari, Rabu (5/12).Acara diawali dengan tarian daerah Radap Rahayu oleh Sanggar Anggrek Harivi dilanjutkan paduan suara dari Politeknik Negeri Tala.

Ketua DPRD Tala, Haryanto membacakan sejarah singkat berdirinya Kabupaten Tala pada 2 Desember 1965 silam.H. Sukamta dalan sambutannya mengatakand engan tema Gawi Manuntung Rakyat Beruntung , mengandung arti jika bekerja harus tuntas. Kalau pekerjaan tuntas maka masyarakat yang akan merasakan manfaatnya dan menikmati hasil pembangunan yang telah dilaksanakan.Dirinya berharap melalui visi pembangunan Kabupaten Tala 2018-2023 yakni Tala Berkarya, Inovasi, tertata, religius, aktual dan sinergi (Berinteraksi) sehingga untuk mewujudkan visi tersebut tidak bisa berjalan sendiri dalam membangun Kabupaten Tala."Harus dengan kebersamaan dan dukungan seluruh masyarakat maupun stakeholder agar visi misi dapat terwujud", jelasnya.Sementara itu Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor meminta kepada Pemimpin baru di Kabupaten Tala hingga 2023 dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat terutama dalam menyejahterakan masyarakat. "Pemerintah daerah harus mengajak masyarakat turut serta untuk membangun Tala yang lebih sejahtera," ujar Gubernur.