KEJADIAN BENCANA BANJIR DI DESA BATU TUNGKU KECAMATAN PENYIPATAN
Oleh Administrator 10 Feb 2020, 10:18:20 | dibaca 1185 x | Kategori Berita dan Pengumuman
KEJADIAN BENCANA BANJIR DI DESA BATU TUNGKU KECAMATAN PENYIPATAN

TANAH LAUT - Minggu, 9 Februari 2020, Pukul 14.00 Wita. Terjadi bencana banjir di Desa Batu Tungku, Kec. Panyipatan, Kab. Tanah Laut. Yang merendam beberapa Dusun dan RT, dengan rincian sebagai berikut :
- Dusun 1 Rt. 1 dengan korban terdampak 103 rumah, 103 kk, 355 jiwa
- Dusun 2 Rt 4 dengan korban terdampak 31 rumah, 31 Kk, 121 jiwa
- Dusun 2 Rt 5 dengan korban terdampak 18 rumah, 18 kk, 68 jiwa dan 1 buah sekolah SDN Batu Tungku 1 mengalami kerusakan pada dinding pagar sekolah sepanjang -+ 10 meter roboh akibat derasnya arus banjir.
Informasi terkini, air sudah mengalami penurunan hingga dibawah teras rumah warga.

Satgas TRC BPBD Tanah Laut, PMI, LSM, melakukan evakuasi warga, pendirian tenda dan memberikan bantuan logistik kelokasi bencana yang di serahkan langsung oleh Wakil Bupati Tanah Laut di dampingi Sekretaris Daerah, Kalak BPBD Tanah Laut beserta staff, dan PMI.