KEBAKARAN PEMUKIMAN DI KELURAHAN PELAIHARI KECAMATAN PELAIHARI KAB. TANAH LAUT
Oleh Administrator 25 Feb 2019, 08:58:33 | dibaca 998 x | Kategori Berita dan Pengumuman
KEBAKARAN PEMUKIMAN DI KELURAHAN PELAIHARI KECAMATAN PELAIHARI KAB. TANAH LAUT

Jum'at, 22 Februari 2019 Pukul 20.20 WITA telah terjadi musibah kebakaran pemukiman di Jl. Samudara RT. 10 RW. 04 Kel. Pelaihari Kec. Pelaihari Kab. Tanah Laut yang menghanguskan 11 buah rumah. Api bermula dari rumah Iwan Setiawan dan di duga karena ada nya konsleting listrik.

3 (tiga) unit mobil Damkar dari BPBD Kab. Tanah Laut (Pos Induk, Pos Bati-bati,dan Pos Takisung) , unit mobil Damkar dari SATPOL PP dan DAMKAR Kab. Tanal Laut, Watercanon Polres Tanah Laut, Manggala Agni Tanah laut, KPH Pelaihari, BPK swasta (gabungan Pelaihari, Banjarbaru, dan Banjarmasin) dan dibantu warga sekitar lokasi bersama-sama melakukan pemadaman. Kondisi bangunan yg semua nya terbuat dari bahan yang mudah terbakar juga menjadi pemicu cepat nya api berkobar.

Pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, sementara harta benda yang berada di dalam rumah ada beberapa harta benda yang tidak sempat terselamatkan. Informasi yang di himpun oleh Tim Pusdalops BPBD Kab. Tanah Laut.de

Kamis, 08 Jul 2021 - Dilihat 966 Kali